@pulso
“Tenemos una gran noticia”. Con esa frase, el ministro de Economía, Lucas Palacios se refirió al positivo comportamiento que ha tenido la reapertura gradual de los comercios en las zonas que se encuentran en la fase de preparación del Plan Paso a Paso lanzado por el Ejecutivo.
De este proceso progresivo de reactivación de la actividad, el jefe de la cartera destacó dos elementos: el primero guarda relación con el reenganche del consumo, y segundo apunta más bien a la recuperación de los empleos de todas esas personas que, por motivo de la pandemia fueron desvinculadas o suspendidas.
Según el balance hecho por Palacios, son 3.861 restaurantes los que se encuentran ubicados en zonas de preparación (Fase 3), de cuales 1.700 (45%) ya ha abierto sus puertas. “Eso ha significado que más de 10.500 personas solo por esta medida, hayan podido recuperar sus puestos de trabajo”, agregó el ministro.
Con las medidas sanitarias, dijo Palacios, “no solo generamos los espacios para que las personas puedan compartir, sino que también lo hacemos para que las personas recuperen sus puestos de trabajo”.
En todo caso, indicó además que esta es una realidad que no solo atañe al sector comercio, sino que también se extiende a otros rubros muy afectados por la pandemia, como la construcción.
En compañía de la alcaldesa de Providencia, Evelyn Matthei, el representante de la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga), Máximo Picallo, y el presidente de la Asociación Gremial del Barrio Bellavista, Álvaro Jadue, el secretario de Estado, reiteró el compromiso del Ejecutivo con seguir generando los espacios para retomar la actividad y reafirmó la importancia de respetar las medidas sanitarias.
PFFF…
Paseando por la zona de restaurantes en el eje Providencia-Las Condes, efectivamente habían muchos abiertos, pero con mucha suerte a un 25% de su capacidad nominal.
Supongo que gran parte de los restaurantes decidió no abrir porque era más caro el hacerlo que los ingresos que iban a recibir. Y los que abrieron lo deben haber hecho por mantenerse vigentes, más que para hacer una ganancia.
Esto NO es sostenible. En Nueva York son miles de restaurantes que están cerrando por estas medidas. Y lo más probable es que nosotros sigamos en ese camino.
Es una mera ilusión el dejar que abran en estas condiciones. Así como el permiso inter regional entre comunas en fase 3.
Los balnearios de la cuarta, quinta, séptima y octava región están clausurados para todos los efectos. Y esos lugares viven en gran parte del turismo y por supuesto de sus restaurantes.
Que va a hacer la quinta región si se mantiene esta imbecilidad de prohibir que la gente vaya a sus casas de playa?? O que arrienden para pasar sus vacaciones??
Estarán claros estos giles que en estas condiciones segundas viviendas y en balnearios populares van a desplomarse en precio?? Quien va a querer una casa para veranear o pasar un fin de semana tranquilo y no puedes ni llegar a ella, menos pasear tranquilo o ir a la playa sin mascarilla, menos ir a restaurantes??
Fuck…
El único escape posible es hacia localidades más aisladas y con menos sicópatas tratando de forzarte legal o socialmente a hacer cosas idiotas como usar mascarilla cuando no hay un alma a 50 mil kilómetros a la redonda, o lo que es lo mismo, en tu auto.
La tasa de mortalidad es de 0,00000000000000000000000000-----
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Tomo el riesgo de contagiarme. El que no, se puede quedar en su casa o colocándose una mascarilla intergaláctica y lavarse las manos a cada rato.
Free to choose….
Pero me tinca que no es lo que estamos destinados a vivir.
Tal como lo dijo Mañalich…
Dictadura Sanitaria en camino. Comenzando en Europa, donde en Inglaterra están comenzando a pasar multas de 13 mil libras por romper las cuarentenas. Y por casos asintomáticos. Exactamente como acá. Y ni siquiera tienen la decencia de decir cuantos muertos o enfermos graves que acá lo hacen supongo porque todavía pueden decir que existen por el bicho. Simples casos positivos.
Nos van a encerrar de nuevo…
GEt rEady… Imprimir artículo
Mis viejos les dio Covid ,64 y 65 ,mi madre estuvo un poco más complicada por sus enfermedades de base...en mayo los sacamos al sur entre puerto dominguez y hualpin,9 region,una casa cada mil metros y si esque ,puro campo,otra vida es allá,nos fuimos 3 semanas con mi hermano y realmente uno se olvida de toda esta mierda ,ahora sembraron alimentos y compraron animales y pollos ,los criaran y aparte tienen un pozo en caso D...la mierda que viene ya esta cocinada,2da ola en camino y sus PCR falsos...más los sicociada que andan algunas personas ...soooooobreviviendoooo....
ResponderEliminarhttps://www.adnradio.cl/gastronomia/2020/09/06/yo-ya-no-me-puedo-levantar-coco-pacheco-puso-a-la-venta-terreno-de-su-restaurante-tras-45-anos-de-existencia.html
ResponderEliminarSi a un restaurante consolidado del segmento de mayores ingresos le pasó esto que esperar de los que comienzan.
Es cosa de ver la oferta de locales comerciales, especialmente los que están dentro de centros comerciales y galerías...
alguien sabe que pasa con los examenes PCR? se parecen a los de ADN. Te sacan una muestra de los cesos y donde terminan esos resultados y muestras? te identifican con rut y tienen tu ADN o ya me fui en ultra volada conspiranoica?
ResponderEliminarsi no destruyen, podrian tomar muestas de ADN de la poblacion para perfeccionar un arma biologica y saber exactamente a quien pitiarse.
o seleccionar a los mas aptos para meter en un arca.
Slds
nx tienes razón en lo que planteas, puede tener múltiples usos:
Eliminar"RT-PCR es una variante de la PCR, una técnica de laboratorio comúnmente usada en biología molecular para generar una gran cantidad de copias de ADN, proceso llamado "amplificación". En la RT-PCR, se retrotranscribe una hebra de ARN en ADN complementario (ADNc) usando una enzima llamada transcriptasa inversa o transcriptasa reversa, y el resultado se amplifica mediante una PCR tradicional."
https://es.wikipedia.org/wiki/RT-PCR
Hay una estadística censurada en feis (fast check) que los más afectados por el bicho son las personas que fueron vacunados previamente contra la influenza y otros.
[img]https://i.ibb.co/MNZDjkR/200810-s-pain.jpg[/img]
Conclusions
EliminarReceipt of influenza vaccination was not associated with virus interference among our population. Examining virus interference by specific respiratory viruses showed mixed results. Vaccine derived virus interference was significantly associated with coronavirus and human metapneumovirus; however, significant protection with vaccination was associated not only with most influenza viruses, but also parainfluenza, RSV, and non-influenza virus coinfections.
Efectivamente la vacunación genera interferencia con el coronavirus.(paper pentágono)
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0264410X19313647
La grafica es falsa, ya que es antojadisa y toma países a su antojo para que salga de esa forma.
EliminarYa la han desmentido mucho, otro fake news
Saludos
No aclaren que oscurecen...
EliminarGráfico hecho por una página dedicada a la censura
[img]https://i.ibb.co/9rJ2rzT/200922-tasa.jpg[/img]
https://maldita.es/malditaciencia/2020/08/10/vacuna-gripe-muertos-fallecidos-coronavirus-grafica-casualidad-correlacion/
¿No hay correlación?
Lo que pasa con eso,es que la vacuna de la gripe contiene polisorbato 80.En teoria esta sustancia puede causar interferencia viral,lo que degenera el sistema inmune.
EliminarHay algunos estudios bastante bien fundados sobre esto,no lo podria confirmar porque no me compete,pero sin duda es una variable a tener en cuenta dado la notoria correlacion en los paises.
El que sea verdad no significa que lo hicieron aposta,se sabe que al hacer vacunas habran efectos secundarios.Uno puede ser la interferencia viral.
que?!! cuatico lo que estas planteando....voy a leer un poco mas! muchas gracias vicente.
EliminarHasta ahora van 90.950 muertes según DEIS...
ResponderEliminarhttps://docs.google.com/spreadsheets/d/18lt7ssRxSeXpMcM9nFdWQ2n7B-_ViKYN6DKykVM95AY/edit#gid=285624686
¿Incidencia significativa del COVID-19?
CERO!