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SANTIAGO.- Jumbo presentó esta mañana una demanda civil de indemnización de perjuicios en contra de Canal 13 a raíz de los graves perjuicios ocasionados luego de la emisión de un episodio del programa "Contacto" .
A través de un comunicado, la empresa señaló que en la emisión "se hace alusión al aceite de oliva extra virgen marca propia, lo que ha impactado no sólo a ese producto, sino a la marca Jumbo en general".
Según la firma ligada al empresario Horst Paulmann, "antes y después de la emisión del programa Jumbo proporcionó a Canal 13 abundantes y categóricos argumentos que demuestran la gran calidad del aceite de oliva marca propia de acuerdo a los más exigentes parámetros nacionales e internacionales, quedando en evidencia que las conclusiones a las que llegó 'Contacto' son erradas y carentes de rigor científico".
La cadena de supermercados indica que, pese a lo anterior, el programa Contacto dio a entender de manera "irresponsable y temeraria" que el aceite en cuestión podría ser dañino a la salud de los consumidores, "en base a una investigación carente de todo rigor, que ni siquiera sigue los parámetros que establece el Consejo Oleícola Internacional (COI), entidad que el programa identificó como la autoridad en esta materia".
"Es oportuno resaltar que todos los estudios realizados tanto por el mismo productor del aceite de oliva, como por laboratorios externos acreditados por el COI, garantizan que el Aceite de Oliva Jumbo es extra virgen de acuerdo a los más exigentes parámetros internacionales", añadió el documento.
Jumbo aclaró que este mismo aceite es exportado por el productor a mercados como Estados Unidos, Brasil, China, Venezuela, Uruguay y Taiwán, "manteniendo en vigor certificaciones internacionales de calidad, como ISO 9001, certificación Orgánica y Kosher".
Requerimiento
Además de la demanda civil presentada esta mañana, Jumbo también presentó un requerimiento a Canal 13, en el que solicitó emitir una declaración en que se diera cuenta de los antecedentes técnicos y científicos que Jumbo hizo llegar al canal con anterioridad a la emisión del programa en cuestión.
Junto a lo anterior, "se acompañaron más informes y antecedentes científicos que demuestran que el aceite de oliva Jumbo es extra virgen y que su consumo no representa daño o perjuicio alguno para las personas".
"Las acciones emprendidas por Jumbo buscan restablecer la confianza de sus clientes, resarcimiento por los daños provocados y, asimismo, hacer un llamado al desarrollo de un periodismo informativo serio y responsable, el cual debe hacerse cargo cuando ha cometido errores de esta magnitud", agregó el comunicado.
Por último, la empresa reveló que, si bien Canal 13 ha resuelto emitir una declaración de Jumbo, "no ha informado aún en qué capítulo de Contacto se concretará esta solicitud".
Como todo está muy fome en términos económicos (no por mucho tiempo al parecer….stay alert), es bueno ver algo que afecta la salud de todos. Los aceites vegetales. En particular los hidrogenados. No entiendo como esto no es de conocimiento público, como es promocionado el aceite vegetal como algo sano, cuando en verdad es poco menos que veneno procesado para que no lo parezca, al menos en gusto. Hace un par de días, apareció un reportaje relacionado al recalentamiento del aceite vegetal. Aunque solo fuera calentado una vez, estos aceites insaturados son una fuente poco saludable, por decir lo menos. Para colocar en contexto…algo de información “alternativa” científica, como regalo a los lectores que quieren prepararse para el verano…o estar más saludables, para todos los efectos.
Inmunodeficiencia (debilidad del sistema inmune) puede tomar muchas formas. SIDA, por ejemplo, se refiere a una inmunodeficiencia que es "adquirida" en lugar de "innato". Aceites de radiación y vegetales pueden causar "síndrome de inmunodeficiencia adquirida." Los aceites insaturados, especialmente ácidos grasos poliinsaturados, debilitan la función del sistema inmune en formas que son similares a los daños causados por la radiación, desequilibrio hormonal, cáncer, envejecimiento, o infecciones virales. Los medios de comunicación hablan de transmisión sexual y las drogas inducida por inmunodeficiencia, pero todavía no se considera de buena educación hablar aceite vegetal inmunodeficiencia inducida.
Los aceites insaturados: Cuando un aceite está saturado, que significa que la molécula tiene todos los átomos de hidrógeno que puede albergar. La insaturación significa que algunos átomos de hidrógeno se han eliminado, y esto abre la estructura de la molécula de una manera que hace que sea susceptible al ataque de los radicales libres.
Los radicales libres son fragmentos moleculares reactivas que se producen incluso en las células sanas, y pueden dañar la célula. Cuando los aceites insaturados están expuestos a los radicales libres que pueden crear reacciones en cadena de radicales libres que se propagan los daños en la célula, y contribuir al envejecimiento de la célula.
La rancidez de los aceites se produce cuando se exponen al oxígeno, en el cuerpo, como en la botella. Los radicales libres dañinos se forman, y el oxígeno se agota.
Los ácidos grasos esenciales (EFA) son, de acuerdo con los libros de texto, el ácido linoleico y el ácido linolénico, y se supone que tienen la condición de "vitaminas", que se deben tomar en la dieta para hacer que la vida sea posible. Sin embargo, somos capaces de sintetizar nuestras propias grasas no saturadas cuando no comemos la "Educación para Todos", por lo que no son "esenciales". El término por lo tanto parece ser un nombre inapropiado. [ME Hanke, "Bioquímica", Enc. Brit. Libro del Año de 1948.]
Q: Usted dice que los aceites vegetales son peligrosos para su salud. Lo que los aceites vegetales hablas?
Principalmente, me refiero al aceite de soja, aceite de maíz, aceite de cártamo, aceite de canola, aceite de sésamo, aceite de semilla de girasol, aceite de palma, y cualesquiera otras que se etiquetan como "saturado" o "poliinsaturados". El aceite de almendra, que se utiliza en muchos cosméticos, es muy insaturado.
Químicamente, el material que hace que estos aceites muy tóxico es la propia grasa poliinsaturada. Estos aceites insaturados se encuentran en concentraciones muy altas en muchas semillas, y en las grasas de animales que han comido una dieta que contenía ellos. Los aceites frescos, si prensado en frío o se consume como parte del material de planta viva, son intrínsecamente tóxico, y no es ningún tratamiento industrial especial que hace que sean tóxicos. Dado que estos aceites se producen en otras partes de las plantas a una concentración más baja, y en los animales que se alimentan de las plantas, es imposible comer una dieta que carece de ellos, a menos que los alimentos especiales se preparan en el laboratorio.
Estos aceites tóxicos a veces se llaman los "ácidos grasos esenciales" o "vitamina C", pero este concepto de los aceites como nutrientes esenciales fue claramente refutadas hace 50 años.
Los ácidos linoleico y linolénico, los "ácidos grasos esenciales", y otros ácidos grasos poliinsaturados, que ahora se alimentan a los cerdos de engorde, en forma de maíz y soja, hacen que la grasa de los animales al ser químicamente equivalente al aceite vegetal. A fines de 1940, se utilizaron las toxinas químicas para suprimir la función de la tiroides de cerdos, para hacerlos engordar consumiendo menos alimentos. Cuando eso resultó ser cancerígeno, fue entonces cuando descubrió que los granos de maíz y de soja tuvieron el mismo efecto antitiroideo, haciendo que los animales sean engordados a bajo costo. La grasa de los animales se convierte químicamente similares a las grasas en los alimentos, haciendo que sea igualmente tóxico, e igualmente engorde.
Estos aceites se obtienen a partir de semillas, pero su abundancia en un poco de carne ha dado lugar a una gran confusión acerca de "grasas animales". Muchos investigadores todavía se refieren a la manteca de cerdo como una "grasa saturada", pero esto es simplemente incorrecto cuando los cerdos son alimentados con soja y maíz.
Q: ¿Cómo son estos aceites peligrosos para su salud?
En última instancia, todos los sistemas del cuerpo se vean perjudicados por un exceso de estos aceites. Hay dos razones para esto. Una de ellas es que las plantas producen los aceites para la protección, no sólo para almacenar la energía para la germinación de la semilla. Defender las semillas de los animales que los comen, los aceites bloquean las enzimas digestivas en el estómago de los animales. La digestión es una de nuestras funciones más básicas, y la evolución ha construido muchos otros sistemas mediante el uso de variaciones de este sistema, y como resultado, todos estos sistemas están dañados por las sustancias que dañan el sistema digestivo.
La otra razón es que las semillas están diseñadas para germinar a principios de primavera, por lo que sus depósitos de energía debe ser accesible cuando las temperaturas son frescas, y normalmente no tienen que permanecer viable durante los meses de verano. Los aceites insaturados son líquidos cuando están fríos, y esto es necesario para cualquier organismo que vive a bajas temperaturas. Por ejemplo, el pescado en agua fría sería dura si contienen grasas saturadas. Estos aceites fácilmente ponen rancios (espontáneamente oxidante) cuando son cálidas y expuestas al oxígeno. Las semillas contienen una pequeña cantidad de vitamina E para retrasar el enranciamiento. Cuando los aceites se almacenan en los tejidos, que son mucho más caliente, y más directamente expuestos al oxígeno, de lo que serían en las semillas, por lo que su tendencia a oxidar es muy grande. Estos procesos oxidativos pueden dañar las enzimas y otras partes de las células, y especialmente de su capacidad para producir energía.
Las enzimas que descomponen las proteínas son inhibidas por grasas insaturadas, y se necesitan estas enzimas no sólo para la digestión, sino también para la producción de las hormonas tiroideas, la eliminación de coágulos, la inmunidad, y la adaptabilidad general de las células. Los riesgos de anormal coagulación de la sangre, inflamación, inmunodeficiencia, choque, se aumentan el envejecimiento, la obesidad, y el cáncer.Tiroides y progesterona disminuyen. Dado que el aceite no saturado de digestión de proteínas en el estómago, podemos estar desnutridos aún cuando "comer bien".
Las plantas producen muchas sustancias protectoras para repeler o lesionar a los insectos y otros animales que se alimentan de ellos. Ellos producen sus propios pesticidas. Los aceites de semillas tienen esta función.En la parte superior de esta toxicidad natural, se pulverizan las plantas con pesticidas industriales, que pueden concentrarse en los aceites de semillas.
No es la cantidad de estos aceites poliinsaturados que gobierna el daño que hacen, pero la relación entre ellos y las grasas saturadas. La obesidad, producción de radicales libres, la formación de pigmento de la edad, coagulación de la sangre, la inflamación, la inmunidad, y la producción de energía son todos sensibles a la proporción de grasas insaturadas a las grasas saturadas, y la más alta es esta relación, mayor es la probabilidad de daño existe .
Hay interacciones interesantes entre estos aceites y estrógeno. Por ejemplo, la pubertad se produce a una edad más temprana si el estrógeno es alto, o si estos aceites son más abundantes en la dieta. Esto es probablemente un factor en el desarrollo del cáncer.
Todos los sistemas del cuerpo se ven perjudicados por un exceso de estos aceites. Hay tres tipos principales de daños: uno, los desequilibrios hormonales, dos, daños en el sistema inmunológico, y tres, el daño oxidativo.
Q: ¿Cómo se producen los desequilibrios hormonales?
Hay muchos cambios en las hormonas causadas por las grasas no saturadas. Su efecto es mejor entendida su interferencia con la función de la glándula tiroides. Los aceites insaturados bloquean la secreción de la hormona tiroidea, su movimiento en el sistema circulatorio, y la respuesta de los tejidos a la hormona. Cuando la hormona tiroidea es deficiente, el cuerpo está generalmente expuesto a un aumento de los niveles de estrógeno. La hormona tiroidea es esencial para la fabricación de la "hormonas protectora" progesterona y pregnenolona, por lo que estas hormonas se reducen cuando algo interfiere con la función de la tiroides. Se requiere que la hormona tiroidea para el uso y la eliminación de colesterol, por lo que es probable que ser levantado por cualquier cosa que bloquea la función de la tiroides colesterol. [B. Barnes y L. Galton, hipotiroidismo, 1.976 y 1.994 referencias.]
Q: ¿Cómo dañan el sistema inmunológico?
El aceite vegetal es reconocido como un medicamento para la anulación del sistema inmunológico. Emulsiones de aceite vegetal se utilizaron para alimentar a los enfermos de cáncer, pero se descubrió que los aceites no saturados son la supresión de su sistema inmunológico. Los mismos productos, en la que el aceite vegetal se emulsiona con agua para inyección intravenosa, ahora se comercializan específicamente para el propósito de la supresión de la inmunidad en pacientes que han tenido trasplantes de órganos. Uso de los aceites en los alimentos tiene el mismo efecto perjudicial sobre el sistema inmunológico. [EA Mascioli, et al., Lípidos 22 (6) 421, 1987.] Las grasas no saturadas matar directamente las células blancas de la sangre. [CJ Meade y J. Martin, Adv. Res lípidos., 127, 1978.]
Q: ¿Cómo causan daño oxidativo?
Los aceites insaturados ponen rancios cuando se expone al aire, que se llama oxidación, y es el mismo proceso que ocurre cuando la pintura de aceite "se seca." Los radicales libres son producidos en el proceso.
Este proceso se acelera a temperaturas más altas. Los radicales libres producidos en este proceso reaccionan con partes de las células, tales como moléculas de ADN y proteínas, y pueden fijarse a las moléculas, causando anormalidades de la estructura y la función.
Q: ¿Qué pasa si yo como solamente los aceites vegetales de cultivo ecológico?
Incluso sin la adición de productos químicos agrícolas, un exceso de aceites vegetales insaturados daña el cuerpo humano. El cáncer no puede ocurrir, a menos que los aceites no saturados en la dieta. [C. Ip, et al., Cancer Res. 45, 1985.] Cirrosis alcohólica del hígado no puede ocurrir a menos que haya aceites insaturados en la dieta. [Nanji y francés, ciencias de la vida. 44, 1989.] Las enfermedades del corazón se puede producir por aceites insaturados, e impidió mediante la adición de aceites saturados a la dieta. [JKG Kramer, et al., Lípidos 17, 372, 1983.]
P. ¿Qué aceites son seguros?
Coco y aceite de oliva son los únicos aceites vegetales que son muy seguras, pero la mantequilla y grasa de cordero, que son altamente saturado, son generalmente muy seguro (salvo que los animales han sido envenenados). El aceite de coco es único en su capacidad para prevenir la ganancia de peso o la obesidad cura, estimulando el metabolismo. Se metaboliza rápidamente, y funciona de alguna manera como un antioxidante.El aceite de oliva, aunque es un poco engorde, es engorda menos que el maíz o aceite de soja, y contiene un
antioxidante que hace de protección contra las enfermedades cardíacas y el cáncer.
Israel tenía la incidencia más alta del mundo de cáncer de mama cuando permitieron que el insecticida lindano para ser utilizado en las industrias lácteas, y la tasa de cáncer se redujo inmediatamente después de que el gobierno prohibió su uso. Los Estados Unidos tiene muy buenas leyes para controlar el uso de agentes cancerígenos en los alimentos, pero no se hacen cumplir vigorosamente. Ciertos tipos de cáncer son varias veces más común entre los productores de maíz que entre otros agricultores, presumiblemente porque el maíz "requiere" el uso de más pesticidas. Esto probablemente hace que la toxicidad del aceite de maíz mayor de lo que sería de otro modo, pero incluso el material puro, de cultivo biológico es tóxica, debido a su insaturación intrínseca.
En los Estados Unidos, la manteca de cerdo es tóxico debido a que los cerdos se alimentan grandes cantidades de maíz y habas de soja. Además de la toxicidad intrínseca de los aceites de semillas, que están contaminados con productos químicos agrícolas. Los productores de maíz tienen una alta incidencia de cáncer, presumiblemente a causa de los pesticidas que utilizan en sus cultivos.
Q: ¿Pero no son los "aceites tropicales" malo para nosotros?
En general, los aceites tropicales son mucho más saludables que los aceites producidos en un clima frío. Esto se debe a que las plantas tropicales viven a una temperatura que está cerca de la temperatura de nuestro cuerpo natural. Los aceites tropicales son estables a altas temperaturas. Cuando comemos aceites tropicales, no se ponen rancios en nuestros tejidos como los aceites de semillas de clima frío, como el aceite de maíz, aceite de cártamo y aceite de soja, lo hacen. [RB Wolf, J. Am. Oil Chem.. Soc. 59, 230, 1982; R. Wolfe, Chem. 121, Univ. de Oregon, 1986.]
Cuando se combina con una dieta equilibrada, el aceite de coco reduce ligeramente el nivel de colesterol, que es exactamente lo que se espera cuando un cambio en la dieta aumenta la función tiroidea. Este mismo aumento en la función de la tiroides y la tasa metabólica explica por qué las personas y los animales que comen regularmente el aceite de coco son delgados y muy libre de la enfermedad cardíaca y el cáncer.
Aunque yo no lo recomiendo "aceite de palma" como un alimento, porque creo que es menos estable que el aceite de coco, algunos estudios muestran que contiene valiosos nutrientes. Por ejemplo, que contiene antioxidantes similar a la vitamina E, lo que reduce tanto el colesterol LDL y un factor de coagulación de las plaquetas. [BA Bradlow de la Universidad de Illinois, Chicago,. Science News 139, 268, 1991] El aceite de coco y otros aceites tropicales también contienen algunas hormonas que están relacionadas con pregnenolona y progesterona.
Q: ¿No es el engorde de aceite de coco?
El aceite de coco es el menos engorde de todos los aceites. Los criadores de cerdos trataron de usarlo para engordar sus animales, pero cuando se esta en la alimentación animal, aceite de coco hacen los cerdos magra [Ver Encycl. Brit. Libro del Año, 1946].
Q: ¿Qué pasa con el aceite de oliva? ¿No es engorda más que otros aceites vegetales?
En este caso, como en el aceite de coco, el "engorde" tiene más que ver con su capacidad para quemar calorías que con el valor calórico del petróleo. El aceite de oliva tiene un poco más de calorías por litro de aceite de maíz o de soja, pero ya que no daña nuestra capacidad de quemar calorías tanto como los aceites no saturados hacen, es menos engorde. Aceite de oliva virgen extra es el mejor grado, y contiene un antioxidante que protege contra el cáncer y enfermedades del corazón. [1994, Curr. Conts.]
Q: ¿Es el aceite de oliva "luz" ¿de acuerdo?
No. De vez en cuando alguien aprende cómo hacer un beneficio de material de desecho. Tablas "pino nudoso" fueron cambiados de un material desechado en un material decorativo valorado por un poco de habilidad marketing. Aceite de oliva Light es un material de bajo grado, que a veces tiene un olor rancio y probablemente no se debe utilizar como alimento.
Q: ¿Es la margarina bien?
Hay varios problemas con la margarina. El proceso de fabricación presenta algunas toxinas, incluyendo un único tipo de grasa que se ha asociado con enfermedades del corazón. [Ciencia. Noticias, 1974;. 1991] No es probable que sean colorantes y conservantes añadidos a la margarina. Y nuevos productos contienen sustancias químicas nuevas que no han estado en uso lo suficiente para saber si son seguros.
Sin embargo, el proceso de endurecimiento básica, la hidrogenación de los aceites, se ha encontrado para hacer que los aceites menos probabilidades de causar cáncer. Si tuviera que elegir entre comer aceite ordinario de maíz o aceite de maíz que estaba saturado al 100%, para hacer una margarina dura, yo elegiría la margarina sólida, ya que resiste la oxidación, no es supresión de la glándula tiroides, y no causar cáncer.
Q: ¿Qué pasa con la mantequilla?
La mantequilla contiene vitamina A y D natural y algunas hormonas naturales beneficiosos. Es engorda menos que los aceites no saturados. Hay mucho menos colesterol en una onza de mantequilla que en una pechuga de pollo magra [alrededor de 1/5 como de colesterol en grasa como en carne magra en una base de calorías, según R. Reiser de Texas A & M University., 1979. ].
Q: ¿Los aceites de pescado es bueno para usted?
Algunas de las grasas saturadas en los pescados son definitivamente menos tóxicos que los de aceite de maíz o aceite de soja, pero eso no significa que sean seguros. Hace cincuenta años, se encontró que una gran cantidad de aceite de hígado de bacalao en la dieta de los perros 'aumentó su tasa de muerte por cáncer en 20 veces, de la habitual 5% a 100%. Una dieta rica en aceite de pescado provoca intensa producción de peróxidos lípidos tóxicos, y se ha observado que disminuye el recuento de espermatozoides de un hombre a cero. [H. Sinclair, Prog. Lipid Res.. 25, 667, 1989.]
Q: ¿Qué pasa con la manteca de cerdo?
En este país, la manteca de cerdo es beause tóxicos que los cerdos son alimentados con grandes cantidades de maíz y frijol de soya. Además de la toxicidad natural de los aceites de semillas, los aceites están contaminados con productos químicos agrícolas. Los productores de maíz tienen una alta incidencia de cáncer, presumiblemente porque el maíz "requiere" el uso de más pesticidas. Esto probablemente hace que la toxicidad del aceite de maíz mayor de lo que sería de otro modo. pero incluso el material puro, de cultivo biológico es tóxica, debido a su insaturación.
Las mujeres con cáncer de mama tienen niveles muy altos de pesticidas agrícolas en sus pechos [Ver News Science, 1992, 1994].
Israel tenía la incidencia más alta del mundo de cáncer de mama cuando permitieron que el insecticida lindano para ser utilizado en las industrias lácteas, y la tasa de cáncer se redujo inmediatamente después de que el gobierno prohibió su uso. Los Estados Unidos tiene muy buenas leyes para controlar el uso de agentes cancerígenos en los alimentos, pero no se hacen cumplir vigorosamente. [INCID Mundial. de Cáncer, 1992]
Q: No tengo ningún control sobre los aceites cuando se come fuera. ¿Qué puedo hacer para contrarrestar los efectos nocivos de los aceites poliinsaturados?
Una pequeña cantidad de estos aceites no te va a matar. Es la proporción de ellos en su dieta lo que importa.Un poco de vitamina E adicional (por ejemplo, 100 unidades al día) se hará cargo de una comida en un restaurante americano ocasional. Con base en estudios en animales, se necesitaría una cucharadita por día de maíz o aceite de soja con una dieta libre de grasa para aumentar significativamente nuestro riesgo de cáncer.Desafortunadamente, es imposible pensar en una dieta libre de grasas fuera de un laboratorio. Verduras, granos, nueces, pescados y carnes todos contienen de forma natural grandes cantidades de estos aceites, y el aceite extra que se usa en la cocina se convierte en un problema más serio.
Q ¿Por qué son los aceites insaturados tan popular si son peligrosos?
Es todo un sistema de promoción, publicidad, y la rentabilidad.
Hace 50 años, las pinturas y barnices se hicieron de aceite de soja, aceite de cártamo, y aceite de linaza (semilla de lino). A continuación, los químicos aprendieron a hacer pintura de petróleo, que era mucho más barato. Como resultado, la gran industria de aceite de semilla de encontrar su cosecha cada vez más difícil de vender. Al mismo tiempo, los agricultores estaban experimentando con venenos para que sus cerdos engordan con menos comida, y descubrieron que los granos de maíz y de la soja sirve el propósito, de una manera legal. Los cultivos que habían sido cultivadas para la industria de la pintura llegó a ser utilizado para la alimentación animal. A continuación, estos alimentos que hacen los animales engordan barata llegó a ser promovido como alimentos para los seres humanos, pero tuvieron que desviar la atención del hecho de que son muy engorde. El enfoque "colesterol" fue sólo una de las herramientas de marketing utilizadas por la industria petrolera. Por desgracia, es el que ha durado más tiempo, incluso después de que los aceites no saturados se han demostrado causar enfermedades cardíacas, así como cáncer. [Estudio en LA Hospital de Veteranos de 1971.]
Utilizo algunos de estos aceites (aceite de nuez es muy agradable, pero el aceite de cártamo es más barato) para la pintura de aceite, pero tengo cuidado de lavarse las manos a fondo después de las toco, ya que pueden ser absorbidos por la piel.
RESUMEN
Las grasas no saturadas causan el envejecimiento, la coagulación, inflamación, cáncer, y el aumento de peso.
Evitar los alimentos que contienen los aceites poliinsaturados, tales como maíz, soja, cártamo, lino, semilla de algodón, canola, maní y aceite de sésamo.
Mayonesa, pasteles, dulces, incluso puede contener estos aceites, lea las etiquetas de los ingredientes.
Pork está alimentado de maíz y soja, por lo que la manteca de cerdo suele ser tan tóxicos como los aceites, el uso de sólo carne magra de cerdo.
Los aceites de pescado son generalmente altamente insaturados, los tipos "secos" de pescado y mariscos, utiliza una o dos veces a la semana, son buenos. Evite el aceite de hígado de bacalao.
Utilice la vitamina E.
Utilice el aceite de coco, manteca y aceite de oliva.
Las grasas insaturadas se intensifican los efectos dañinos del estrógeno.
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Los ácidos grasos esenciales ("Educación para Todos"): Un punto de vista técnico
Los ácidos grasos, tales como el ácido linoleico y el ácido linolénico, el cual se encuentra en el aceite de linaza, aceite de soja, aceite de nuez, aceite de almendras, aceite de maíz, etc, son esenciales para el desarrollo espontáneo de cáncer, y también parecen ser factores decisivos en el desarrollo de pigmento de la edad, cirrosis alcohólica del hígado, la diabetes, la obesidad, el estrés inducido por inmunodeficiencia, algunos aspectos de la reacción de choque, la epilepsia, edema cerebral, retraso congénita, endurecimiento de las arterias, cataratas, y otras condiciones degenerativas. Ellos son, posiblemente, la toxina más importante para los animales.
La supresión de un sistema enzimático es característica de las toxinas. La "Educación para Todos" con fuerza, casi totalmente, inhiben los sistemas enzimáticos - desaturasas y elongasas - que hacen que nuestros ácidos grasos insaturados de origen.
Después del destete, estas grasas nativos desaparecen poco a poco de los tejidos y se sustituyen por el EFA y sus derivados. El declive relacionado con la edad en nuestra capacidad para utilizar el oxígeno y la producción de energía se corresponde estrechamente con la sustitución del ácido linoleico para las grasas endógenas, en cardiolipina, que regula la enzima respiratoria importante, citocromo oxidasa.
Aunque los aceites de pescado son inhibidores menos eficaces de las enzimas, que son generalmente similares a los aceites de semillas en su capacidad para promover el cáncer, la formación de AGE-pigmento, daño por radicales libres, etc Su valor nutricional especial sólo parece ser su vitamina A y contenido de vitamina D.Dado que la vitamina A es importante en el desarrollo del ojo, es interesante que las reivindicaciones se están realizando para la esencialidad de algunos de los componentes de ácidos grasos de aceite de pescado, en relación con el desarrollo del ojo.
Se recomiendan los aceites poliinsaturados de semillas para su uso en pinturas y barnices, pero contacto de la piel con estas sustancias deben ser evitados.
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