Ya sea para disfrutar en el desayuno, el almuerzo o a la hora de la once. Para los chilenos, no existe un momento único para comer un delicioso emparedado, mientras que la carta nacional ofrece una amplia variedad de elecciones a gusto de cada persona.
Es conocido que preparaciones como el Completo, el Chacarero, el Barros Jarpa, el Barros Luco y el Churrasco italiano son elecciones frecuentes entre los comensales, las cuales maravillan tanto a quienes las han pedido toda su vida como a los extranjeros que vienen a degustarlas por primera vez.
Ahora, la guía de viajes enfocada en gastronomía, Taste Atlas, elaboró una lista con los 100 mejores sándwiches del mundo según el criterio de sus expertos. Y entre ellos, seleccionaron dos provenientes de Chile.
Esta fue su selección.
Barros Luco de Confitería Torres. Foto: Confitería Torres.
Los dos sándwiches chilenos considerados entre los 100 mejores del mundo, según Taste Atlas
Si bien, numerosos cibernautas valoraron que el país fuese considerado, muchos de ellos alegaron en redes sociales que los emparedados nacionales ocupan los últimos puestos del listado.
En el 98, figura el Barros Luco, el cual describieron en la publicación como “un sándwich chileno simple, que generalmente consiste en rebanadas delgadas de bistec de res a la parrilla, cubierto con queso y servido dentro de varios panes”.
“Obtuvo su nombre único en honor al presidente chileno Ramón Barros Luco, quien era un gran admirador de este saciante sándwich”, añadieron.
Barros Luco de Lomit's. Foto: Consuelo Goeppinger / Instagram.
Un poco más arriba, en el puesto 87, está el Churrasco italiano, el mítico con carne, mayonesa, tomate y palta.
En este sentido, se preguntaron: “¿Por qué este sándwich se llama italiano? Es porque cada adición representa un color de la bandera italiana (...) consumirlo puede resultar bastante complicado, así que sírvelo con muchas servilletas”.
Churrasco italiano de Donde el Nano. Foto: María Ignacia Concha.
Los primeros lugares son ocupados, en orden, por el Tombik de Turquía, la Butifarra de Perú y el Sándwich de lomo de Argentina, mientras que uno de los puntos que más llamó la atención en las redes, fue que le adjudicaron las tostadas con palta a Estados Unidos, además de otras preparaciones que se hacen en dicho país bajo sus recetas locales.
Revisa la lista completa haciendo click en este enlace.
Cuál es el mejor Sándwich Chileno que han comido, estimados lectores?…
Creo que depende mucho del estado de hambre que uno tenga al momento de comer uno.
De mis recuerdos…
El Churrasco completo del Paradise en Puerto Varas, posterior a los carretes en el barómetro. No sé como estará ahora. Cuando se expanden tienden a perder calidad.
El Sándwich de pescada (o merluza para los más snobs) con ensalada chilena en una marraqueta tostada gloriosa en el puerto de Coquimbo. Oh boy…no puedo entender porqué nunca está entre las selecciones…
Las churrascas en Angelmó. Sopaipillas XL sin zapallo con palta y queso chanco desbordando en la chanchería más grande de la historia de la galaxia.
El Barros Luco de la fuente Suiza. La Mayo era increíble.
El Chemilico del Dominó. Hace rato que no lo como, así es que no se como estará ahora. De hecho debe ser mi sándwich favorito, si el huevo está en el punto justo, que es lo más difícil supongo.
Me dio hambre…
BUEN FDS¡¡¡
Y de vuelta a Marzo y la realidad de los tacos y ciudad saturada…el que me comí antes de ayer en Vespucio … épico … al menos puedes escuchar música a todo volumen sin que te huevee nadie.
A propósito…
Canciones de taco…
Definitivamente no recomiendo algo como esto para un taco…estas son para carreteras…en un taco vas a comenzar a agarrar a puteadas a todos…
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El CheMilico sin duda.
ResponderEliminarSu churrasco Italia en la Fuente Mardoqueo.. no se como estarán ahora hace rato que no voy..
ResponderEliminarEn Concepción me gustan los completos del Llanquihue y los Sandwich del Manhatam, en Puerto Montt la fuente de Ali tiene unos Sandwiches de mechada espectaculares...
ResponderEliminarEn Rancagua los Sandwiches del reina Victoria y la tía Julia son dignos de probar.
Lomito queso fuente alemana plaza Italia; es un check en cosas que hacer en tu vida.
ResponderEliminarNo sé si existe aún pero yo ya tengo mi ticket 😹
el rumano ahí mismo, no apto para jotearse una lola después :)
EliminarSaludos a la gallada....y buen fin de semana...Adyaner!
ResponderEliminarConcuerdo con el Sandwich de pescada en Coquimbo y agregaría el barros luco pasadito los Vilos (picada de Huentelauquen por si pasan en carretera por ahí y son famosas sus empanadas) .... se me antojaron esas picadas de recuerdos.
ResponderEliminarEn santiago el único dato que podría dar seria ..... Todos los sándwich del restobar Plaza Victoria (En las puertas del metro Santa Isabel) pero resalto la mechada a la chilena, es un dato 100% seguro y recomendado para una salida con los amigos o la pareja (toda la comida es muy rica ahí y los tragos igual para una velada en el patio con una proyección de la luna de fondo) .
el sándwich chacarero de Cabrero y el barros luco con queso de cabra con merquen.
Las empanadas de la fabrica de quesos Rafulco en Rio Negro (pasadito Osorno) y el chacarero donde las primas en entrelagos o la sierra ahumada de la playa de Bahia Mansa de Osorno, el "sandwich" de sopaipillas con queso y palta en los Pellines pasadito Frutillar (picada de camioneros para el desayuno) .
las empanadas de barros luco en Pirque que solo venden los fines de semana es una picada infaltable junto con su tortilla de chicharrones. Y me sobre extendi ademas de salirme del tema de los sandwich.
Faltan los milcaos fritos chilotes. Por lejos lo mas notable de la gastronomia chilena. Un puto manjar
Eliminarsiii, infaltables su buenos milcaos o el pan con chicharon de la panadería la estrella de Osorno ..... me faltaron los sándwich en el Novaking de Osorno (gigantes y con papas rusticas, acompañados con cerveza local).
EliminarBuen fds Adyaner y a todos! y si, el chemilico sin dudas es el mejor.
ResponderEliminarCompletos de la copec pos hombre. Fuera de webeo esa palta sintetica que tienen es un manjarsh.
ResponderEliminarEl sanguche de potito es el king de los sanguches chilenos. Period.
ResponderEliminarbuen finde!, joder me entro el apetito
ResponderEliminarUn l9mo italiano con agregado queso en el Límite de provi
ResponderEliminarSii el de merluza en Coquimbo o de sierra Ahumada....ufff.
ResponderEliminarLa.hamguerguesa camarón ade la burguesía.
Ahora....en mi experiencia lo que más me ha gustado son los de la lucha en lima. Ese sandwich de lomo con ensalada criolla y esas salsas de aceituna o ají amarillo en un pan tipo marraqueta crujiente es de los mejores que he comido. Había uno que lo imitaba en providencia, metro Montt pero no recuerdo el nombre.
Slds
La gloria!!! Ahí esta
EliminarLa gloria…el de lomo salteado…
EliminarLo cambiaron y no le llega ni a los talones.
EliminarExcelente fin de Semana Master! Track record de otro planeta!
ResponderEliminarGracias como siempre.